Foi iniciada, no último dia 18 (domingo), a tradicional Festa de São Benedito de Espírito Santo do Dourado. O tradicional evento terá 12 dias de comemorações, atos religiosos, apresentações culturais e resgates da confraternização familiar. A expectativa é de que, aproximadamente, centenas de pessoas prestigiem o evento e movimentem a economia local.
A primeira atividade da festa foi a Subida do Mastro, que contou com a participação de quatro ternos de congo de Espírito Santo do Dourado e cinco de outras cidades, como Machado, Ipuiúna, Campanha, Monsenhor Paulo e Silvianópolis (dois grupos).
As atividades começaram com as congadas desfilando pela área central da cidade pela manhã. Depois, todos seguiram até o barracão da festa, onde um almoço foi servido aos integrantes de todos os grupos.
Por volta das 16 horas, as congadas saíram da casa dos festeiros Luiz Fernando, Isabel e Joaquim Osório da Silva com o mastro, em procissão, rumo à Igreja de Nossa Senhora do Rosário e São Benedito, onde o mesmo foi levantado. Para encerrar os trabalhos, logo as congadas desceram a área central tocando pelas ruas e foram novamente ao barracão da festa para jantar.
Neste sábado (24), as festividades continuam com a 1ª Roda de Congo de Espírito Santo do Dourado. A atividade será realizada na Avenida Travessa Domingos Gianini e contará com a presença de vários capitães de congadas da cidade e da região.
A cobertura completa desse acontecimento, você confere, amanhã, aqui no Portal O Douradense.
Programação geral
A Festa de São Benedito de Espírito Santo do Dourado acontece, neste ano, entre os dias 18 de maio e 3 de junho.
A programação religiosa conta com a tradicional novena, entre os dias 22 e 30, sempre às 19 horas e com a participação do Terço dos Homens.
No dia 30 (sexta-feira), às atenções estarão voltadas à chegada das congadas locais, marcando o início das atividades do último fim de semana do evento.
No dia 1º (sábado), acontece a Procissão do Reinado, às 16 horas. No dia 2 (domingo), às 18 horas, ocorre a Descida do Mastro. No dia 3 (segunda-feira), encerrando o evento, os festeiros oferecem um jantar a todos os envolvidos com a organização e aos membros de ternos de congo locais no barracão.