PROJETO COMIDA DE BOTECO ATRAI TURISTAS E VALORIZA CULTURA GASTRONÔMICA E COMÉRCIOS DE SILVIANÓPOLIS

Uma iniciativa que valoriza a cultura gastronômica local e, ao mesmo tempo, alavanca a economia e proporciona novas oportunidades de negócios a empresários e comerciantes do município. Assim pode ser definido o “Comida de Boteco – Rural e Urbana” de Silvianópolis. Contemplado como uma das 25 categorias propostas no Edital da Lei Aldir Blanc de Fomento à Cultura – PNAB (Política Nacional de Aldir Blanc), o projeto foi lançado em outubro de 2024 pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, e colocado em prática no início de maio. Sete estabelecimentos (três do perímetro urbano e quatro da área rural) participam do programa.

Para viabilizar a modalidade, a organização contou ainda com uma Curadoria (categoria também contemplada no edital e viabilizada pela PNAB) para auxiliou na assessoria de marketing do projeto e na elaboração dos pratos, que estarão disponíveis nos cardápios dos estabelecimentos comerciais até julho, a fim de impulsionar a economia e valorizar ainda mais a gastronomia local.

Dentre as iguarias oferecidas pelos comércios participantes estão receitas típicas locais e até mesmo pratos inovadores, que releituras de velhos clássicos da culinária silvianopolense.

Para ajudar os leitores a se organizarem e deliciarem as iguarias oferecidas pelos comércios participantes, O Douradense lista, abaixo, os locais em que estão os estabelecimentos, seus dias e horários de funcionamento e o melhor: as descrições completas dos pratos.

Confira, programe-se e se delicie!

Comércios e pratos participantes do Comida de Boteco de Silvianópolis 2025

Bar da Pedra/Pedrão – Bairro Santo Amaro – Área Rural

Prato: Filé de frango cremoso com molho de queijo

Disponível de quarta-feira a sábado, a partir das 16 horas, e aos domingo, a partir das 12 horas.

Bar da Tábata e Samuel – Bairro do Sítio – Área Rural

Prato: Torresmo de rolo

Disponível aos domingos


Bar do Curimba – Bairro Vargem Grande – Área Rural

Prato: Pastelzinho de milho recheado com costela e requeijão

Disponível aos sábados e domingos


Bar e Restaurante Peixoto – Rua Martimiano Ribeiro do Couto – Bairro do Tanque – Perímetro Urbano

Prato: Trem Bão (carne de lata, mandioca e couve)

Disponível aos sábados e domingos


CaZarão Zizita – Praça Horácio Guimarães – Centro – Perímetro Urbano

Prato: Bão Dimais (bolinho de linguiça com queijo, acompanhado de ketchup de goiaba)

Disponível aos sábados e domingos


Restaurante Casa da Roça Congonhalzinho – Próximo ao trevo de Silvianópolis- Área Rural

Prato: Fartura Caseira (arroz, purê de abóbora kabotiá com molho de taioba e linguiça caseira)

Disponível aos sábados e domingos, a partir das 11 horas


Sorveteria Ferreira – Avenida Doutor José Magalhães Carneiro – Centro – Perímetro Urbano

Prato: Creme de milho com frango caipira

Disponível de terça a sexta-feira, com encomenda feita com um dia de antecedência

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